Авторизация

Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Хостинг предоставлен HOSTER.BY

Creative Commons License
Punk.by - belarus punk/hc flagship since2007 by astalex&skidrow is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.

Punk.By
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом!
AstAlex (Администратор)
Администратор
Постов: 290
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 1 г. назад Репутация: 6  
Обсуждение статьи: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом!

Не прошло и года, а Ляпис Трубецой выпускают новый альбом «Культпросвет». Его уже можно скачать в Интернете - lyapis.kroogi.com

Культпросвет Ляписа — это третий в ряду альбомов нового Трубецкого. Уже много сказано про новый имидж Ляписов и господина Михалка в частности, мы не будем очередным ресурсом перемывающим косточки ребятам. Очевидно, что «краснолевацкий» он смотрится свежее и приятнее, чем «алкоресторанный». Новый альбом «Культпросвет» - продолжает чёткую красную линию Ляписа Трубецкого.

Все песни с «Культпросвета» Ляписа со здоровым молодёжным юмором. Есть песни и на белорусском языке, в общем угодили всем, так что должен быть хит.

Но нам, punk.by, как интернет ресурсу наиболее приятен выбранный путь распространения альбома. Насколько я помню прошлый альбом также был доступен для свободного скачивания, но с новым альбомом «Культпросвет» Ляпис Трубецкой пошли ещё дальше в современности распространения. Как мы писали в начале, альбом можно скачать на сервисе kroogi.com

В отличие от обычных файл-хостингов, сервис kroogi.com позволяет не только скачать музыку, но и заплатить за неё сколько не жалко. На самом деле можно вполне спокойно скачать и бесплатно, но самому приятно поделиться небольшой суммой за отличную музыку. Но не всё так просто.

Я как честный человек скачал «Культпросвет» и решил перечислить немного денег Ляпису Трубецкому. Среди доступных методов оплаты я обнаружил PayPal, WMZ, WMR, WME, credit card и SMS. Проще всего мне показалось воспользоваться SMS, но kroogi.com оказался не настолько просвещённым как Культпросвет Ляписа: в списке доступных стран я не нашёл Беларусь. Из оставшихся способов пришлось выбрать Webmoney, а точнее WMR, но к сожалению у меня, как и у большинства обычных людей в Беларуси нет привычки держать много денег на WMR, так что пришлось перевести всего 10 WMR, хотя готов был перевести побольше.

Но и тут Ляпису Трубецкому не повезло, на этот раз их судя по всему подвёл сам сервис kroogi.com. Вместо счёта к оплате я получил ошибку: «Sorry, this account is not able to receive money at this time», что означает, извините но у нас все кошельки забиты баблом и для вашей жалкой десятки места нет. Окончательно расстроившись, что я не могу выразить свою благодарность за новый альбом «Культпросвет», я бросил попытки обогатить Ляписов.

В завершении скажу, что спустя пару часов мне всё же удалось всунуть эту десятку сквозь терни онлайн платежей. Кошелёк на который переводились деньги судя по дате регистрации был создан специально под распространения этого альбома около месяца назад. Месяц - достаточный срок, чтобы протестировать все доступные способы оплаты, но видно это не было сделано.

Сама идея распространения альбома таким способом очень прогрессивна и я несомненно поддерживаю её, но способ реализации, а точнее инструмент выбран не верно. Мне представляется более удобным наладить распространение альбома «Культпросвет» через собственный сайт Ляписа Трубецкого с возможностью оплаты через микроплатежи SMS. Электронные деньги всё ещё слабо распространены, поэтому будет жаль, если Ляписы, разочаровавшись в результатах, откажутся от этой прекрасной идеи в дальнейшем.

В завершении хочу отметить отличный клип на песню Буревестник, который можно посмотреть на Youtube.

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  

Свои новости, афиши, пресс-релизы, статьи, обзоры, фотографии, видео и т.д., которые вы бы хотели видеть на нашем сайте присылайте на [i n f o @ р u n k . b у]
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
pgr (Пользователь)
Юннат
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 1 г. назад Репутация: 0  
смс-платежи полное наебалово: оператор связи оставляет себе 60-90% стоимости смс. надо придумывать еще какой-то вариант, потому что с вебмани это ты в точку.

AstAlex (Администратор)
Администратор
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 1 г. назад Репутация: 6  
2pgr, Насчёт смс-платежей информацией не владею, возможно ты и прав.
Что же касается других способов оплаты, то кроме простого "нала" из рук в руки, все остальные имеют какую-то процессинговую стоимость, поэтому стоит наверное рыть в направлении самого дешёвого.

Свои новости, афиши, пресс-релизы, статьи, обзоры, фотографии, видео и т.д., которые вы бы хотели видеть на нашем сайте присылайте на [i n f o @ р u n k . b у]
AstAlex (Администратор)
Администратор
graph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 1 г. назад Репутация: 6  
ЦИТАТА с Твиттера Ляписов:
За неделю с сайта http://lyapis.kroogi.com новый альбом скачали 21316 чел. Из них 315 чел. сделали пожертвования. Это много или мало?

ToBaPiC4 (Пользователь)
алкоголик и придурок
Юннат
Постов: 12
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 12 мес. назад Репутация: 0  
это много, халява есть халява, а жертвовать еще не привыкли.............

про альбом и ляписов: все гениальное просто. они сделали левые идеи попсой (в смысле количества и качества публики), осталось дождаться когда эта публика услышет и поймет о чем поет ляпис трубецкой.

позетив: 0,5+0,7+1,5!!!
Paraf1n (Пользователь)
Юннат
Постов: 8
graphgraph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 11 мес., 4 нед. назад Репутация: 0  
"сделали левые идеи попсой"
Честно говоря, идеи-то там не ахти какие. Так, общие фразы типа "буржуи танцуют на наших горбах", "свобода и братство - вот наша цель", "зомби-роботы" и тп.

Мысли в слух (Пользователь)
Юннат
Постов: 5
graphgraph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 11 мес., 4 нед. назад Репутация: -3  
А мне альбом понравился...с удовольствием скачал послушай изучил ! А все кто высказывает свое ФЕ и ФЯ ... ребята будьте умнее )))

Sonyа (Пользователь)
Начинающий
Постов: 27
graphgraph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 11 мес., 4 нед. назад Репутация: 1  
ФЕ

ToBaPiC4 (Пользователь)
алкоголик и придурок
Юннат
graphgraph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 11 мес., 3 нед. назад Репутация: 0  
Paraf1n, да там общие фразы. я про это и говорил - попса, но чем больше такой попсы будет, тем лучше, во всяком случае мне.

Последнее редактирование: 17.09.2009 08:54 Редактировал ToBaPiC4.

MAPA Rock (Пользователь)
Юннат
Постов: 6
graphgraph
RE: Культпросвет от группы Ляпис Трубецкой новый альбом! 11 мес., 3 нед. назад Репутация: 0  
не спяшайцеся, рабяткі, пачуўшы слова "анархія" і "брацтва" у песнях Ляпіса, прылічаць яго да левакоў. Чытаніце інтэрв'ю і раслабцесь
І ён ужо як 3 альбомы не папса, хаця і раней чыста сцябаўся. Якасць публікі вы самі асабіста правяралі? а пра колькасць вашчэ брэдотава казаць...

ToBaPiC4 (Пользователь)
алкоголик и придурок
Юннат
graphgraph
Саша, специально для тебя продолжу сетовать за михалка.

я не записовал ляписов в "левые", а только про творчество говорил, которое "как 3 альбома" наполнены "общими левыми фразамим". Сцеб есть сцеб, ляписы не левые, количество попсовой публики, веселая легкая для восприятия музыка - одним словом попса. Качество публики оцениваю из услышенных высказываний во врмя выступлений ляписов: 50% ждут "ау ау", "яблони" и т.д., 20% за компанию потусоваться приходят, 30% тащаться от последних 4х альбомов. Говорит про количество такой попсы считаю не бредом. Мне бы было гораздо приятнее слушать по радио "анархотурист", чем "крошка моя" и я бы, наверное, начал слушать радио и смотреть музыкальные каналы.

Вверх Ответить
Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол